23:37

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Что-то я сегодня утомилась. На улице из-за заморозка толком ничего не сделала, зато сварила пять литров пастилы, разложила ее по противням, подсушиваю. Одновременно готовлю на зиму салат с баклажанами и икру из физалиса. Последнюю доделывать буду завтра.
А на очереди еще заправки (борщ, щи), квашеная капуста, консервированный дайкон, салат из хрена (который еще не накопан даже) и последняя порция кабачков с чесноком. Еще бы сил на все это...

Занесли в дом с улицы и из сеней овощи, чтобы не померзли. Теперь на кухне не развернуться: ящики, ящики, ящики... Надо хотя бы картошку в подпол опустить будет. А при первом же потеплении — проверить отводки на яблонях и, если корни есть, отпилить и прикопать.

@темы: Житие мое

Комментарии
14.10.2016 в 02:57

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Ничего себе размах)
А я в этом году ничего не закатывал летом, а сейчас только перец да кабачки в ящиках стоят, ну и лук-свекла-морковка.
Вот думаю, то ли заморозить и не мучиться, то ли тоже чего замутить)
А про консервированный дайкон первый раз слышу, да и про салат из хрена и икру из физалиса тоже)
А кабачки я раньше делал "под водочку", но что-то мои их есть перестали, говорят уксуса много и острые слишком :laugh:
14.10.2016 в 06:40

Часы пропили ровно в полночь
Икра из физалиса?
А можно хотя бы вкратце узнать что это? Никогда не слышала.
14.10.2016 в 10:15

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очарованный Сумерками, мне морозить негде, подпол в этом доме я люто не люблю (неудобный, мыши и т.п.), поэтому пришла к выводу, что проще делать консервы. Один раз подрязгаться, намывая и очищая овощи, зато потом — только баночку открыл, в кастрюлю содержимое вывалил, картошку добавил, полчаса — и суп готов.

Из кабачков я делаю ленивую икру и салат с помидорами и чесноком. В этом году вместо помидоров взяла физалис и томатную пасту, получилось очень вкусно. Вот и хочу повторить.

Дайкон буду консервировать в первый раз. По сети гуляют рецепты консервированной редиски. Соседка в прошлом году делала на пробу. Мне понравился тот, где редиска трется на терке. Дайкон — та же сладкая редиска, его дохрена, вот и хочу поэкспериментировать. Рецепт выложу чуть позже, соседка его еще "не донесла" )).

Салаты из хрена простые:
— 1,7 кг моркови, 2 кг кислых яблок, 100 г хрена. Все это измельчается на терке (хрен — в мясорубке) и заливается маринадом (на 1 л воды — 80 г соли, 100 г сахара и 10 мл уксуса 6%.
— 900 г свеклы, 150 г хрена, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и перец черный молотый на кончике ножа. Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль-сахар-уксус, нагреть до "первого булька" (где-то до 70-80 градусов) и разложить по банкам.
— 200 г хрена, 200 г моркови, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки уксуса, 150 мл воды, 0,5 чайной ложки перца. Овощи измельчить, залить на 5 минут кипятком, добавить приправы, перемешать, поварит еще минут 10 и разлить по банкам.

Приятно то, что стоят они очень хорошо и долго, так как хрен — прекрасный антисептик.

Zlobnyy Geniy, можно и подробно )). Овощной физалис — сравнительно молодая культура у нас в огородах. Он родом из Америки и является родным братом томатов-баклажанов и прочих пасленовых. Плоды — те же самые помидорки, но желтого цвета, чуть более суховатые, кисло-сладкие на вкус. При этом кислинка в спелых плодах почти не чувствуется. Отличается поразительной живучестью: у него нет вредителей и он ничем не болеет, цветет и плодоносит до заморозков, прекрасно дозревает дома и хранится до весны.

Я заменяла физалисом помидоры в классических рецептах лечо. Но из-за того, что не все плоды были спелые, лечо получилось с кислинкой, поэтому теперь добавляю побольше сахара. Икру из него еще не делала, буду экспериментировать. За основу взяла вот этот "не заготовочный" рецепт:

Икра из физалиса
На 1 кг физалиса: 400 г моркови; 300 г лука; 60 г растительного масла.
Морковь и репчатый лук предварительно обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем эту массу вместе с физалисом пропустить через мясорубку, посолить и добавить по желанию немного сахарного песка.

Решила морковь натереть на терке, лук с физалисом мелко нарезать, а в процессе тушения к овощам добавить больше растительного масла и уксус. Ну и соль-сахар по вкусу. И, как обычные консервируемые салаты, закатать, перевернуть и укутать.
14.10.2016 в 11:15

Часы пропили ровно в полночь
Как интересно. Мне никогда в голову не приходило, что физалис можно употреблять так.

Физалис же это вот это. Я ничего не путаю?
читать дальше
14.10.2016 в 13:11

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Zlobnyy Geniy, это декоративный физалис. Его не едят, он горький.
Овощной выглядит так: читать дальше
Ягодный - так: читать дальше
14.10.2016 в 13:37

Часы пропили ровно в полночь
Tawe, а, вот как.
Спасибо, теперь буду знать.
14.10.2016 в 19:56

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tawe, благодарю) вот уже просто по рецептам вижу, что вкуснотища, а тот что со свеклой и хреном должен хорошо под рыбу припущенную пойти)
14.10.2016 в 20:50

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Zlobnyy Geniy, не за что.

Очарованный Сумерками, я со свеклой просто на хлеб намазываю, очень вкусно.