20:15

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Уф, только-только смогла присесть. Утром выдвинулись за черникой. Она только-только подошла, а половина черничников уже вычесана. Набрали пять литров. На обратном пути разжилась донником желтым. Он растет у нас точечно, и эти точки все время кочуют. А тут я обнаружила целую опушку и... И выпустила своего внутреннего хомяка порезвиться. В итоге приволокла в машину целый сноп. Стратегический запас на 2 года есть )). Огурчики и чеснок теперь буду просто суперскими.
Пока перебирала чернику, муж выкосил повторно сад. Потом я варила землянику и чернику, развешивала травы, засолила мисочку валуев. В общем, упахалась по полной. Сейчас танчить поеду. Чуть-чуть. Чтобы некоторые не сильно ревновали.

@темы: Житие мое

Комментарии
29.06.2016 в 20:22

Ольга-6607
Свет, а как донник используешь? У нас вдоль дороги: море- желтый и белый.
29.06.2016 в 20:32

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, я его в кулинарии использую в основном. Когда мариную огурцы и чеснок, обязательно добавляю среди прочих трав веточки донника. Он придает заготовкам волшебный аромат, а за счет дубильных веществ - огурчики хрустят. Посмотри по тегу "из моего Травника", я о нем писала. Ты можешь попробовать его в сыр добавлять. Чуть-чуть.
29.06.2016 в 20:39

Ольга-6607
Спасибо, интересно. А в каком виде: цветы, листья, стебель? Сырой или сушеный? Все равно когда собирать?

Ооо!Нашла твою травную тему- супер!
29.06.2016 в 23:41

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, соцветия. Лучше сырой, конечно, (замороженный, например). Я сушу. Мои огурцы растут когда он уже отцвел.
30.06.2016 в 03:44

Ольга-6607
Спасибо, Свет, поняла. А лучше желтый или белый?
30.06.2016 в 04:37

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tawe, я пока в степи жил - собирал разное, а как в Сибирь переехал, так бросил, а жаль, читаю вот про травы и такая ностальгия...
Спасибо, прям вспомнил, как это - в охотничьем угаре за ягодами-травами бегать.
30.06.2016 в 07:22

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, желтый, Оля.

Очарованный Сумерками, не за что )) Рада, что вам нравится меня читать. Так можно же возобновить походы за травами. В Сибири столько растений, в том числе уникальных!
30.06.2016 в 07:35

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tawe, да боязно как-то, во первых грязных мест много, вроде идешь - лес, а потом раз и завод какой-нибудь, то ж/д, а во-вторых все время ошибиться боюсь, я-то к низкорослой травке привык, а здесь все вымахивает как на дрожжах, полынь под полтора метра высотой, одуванчики по пояс, иной раз смотришь на такого великана и думаешь оно- не оно)
Так что если и собираю, то только то, в чем точно уверен. Все хочу местного травника найти, походить с кем-то, кто и места и травы хорошо знает, да все как-то не получается.
А читать очень нравится, сам в процессе побега от цивилизации, но пока только большой город на маленький поменял, да дачу завел, а хочется усадьбу свою, но еще место своё не нашел где осесть, чтоб прям зацепило.
30.06.2016 в 08:10

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очарованный Сумерками, поняла. Да, когда в идентификации растения не уверен, лучше его не собирать. Вот сайт профессиональных биологов: molbiol.ru/forums/index.php?showforum=69
На нем по запросу можно найти интересующее растение. Я время от времени к ним наведываюсь.
Дача тоже великое дело. У родителей ее никогда не было, а я по деревне тосковала безумно, так хотелось на природу уехать.