Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ничего не пишу, потому как ничего в моей жизни эдакого не происходит. На улице перманентный дождь, в доме — не менее перманентный кот, вышивка и фильмы. И печка еще. Горячая печка.
Начинаю выкладывать рецепты. В основном я собираю рецепты салатов и заготовок.
Рассольник консервированный
• огурец свежий – 3 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• томатная паста – 0,6 л;
• сахар – 250 г (180-200 г);
• масло растительное – 250 мл;
• соль – 4 ст.л.;
• уксус столовый (9%) – 100 мл;
• крупа перловая – 500 г.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить вареную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Для кастрюли 2,5-3,5 литра вполне достаточно банки объемом 0,7 мл заготовленного рассольника.
Для приготовления рассольника сварить бульон, добавить картофель и за 10-15 мин до окончания варки – баночку заготовки.
Мне эта заготовка очень понравилась, планирую сделать на следующий год тройную дозу.
читать дальше
Начинаю выкладывать рецепты. В основном я собираю рецепты салатов и заготовок.
Рассольник консервированный
• огурец свежий – 3 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• томатная паста – 0,6 л;
• сахар – 250 г (180-200 г);
• масло растительное – 250 мл;
• соль – 4 ст.л.;
• уксус столовый (9%) – 100 мл;
• крупа перловая – 500 г.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить вареную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Для кастрюли 2,5-3,5 литра вполне достаточно банки объемом 0,7 мл заготовленного рассольника.
Для приготовления рассольника сварить бульон, добавить картофель и за 10-15 мин до окончания варки – баночку заготовки.
Мне эта заготовка очень понравилась, планирую сделать на следующий год тройную дозу.
читать дальше
Но мне, как бывалому артоводу, воевавшему на нем в основном с фугасницей, это открыло прекрасные дополнительные возможности: теперь, конечно, в лоб не потанкуешь, пробивают...
Я как артавод-фанат прокачала Объект 261, качаю М12, FV и планирую, дожевав кактус АМХ 12Т, взяться за французов. Потом останется только немчиков с нуля поднять.
luda_, не за что. Я и дальше буду выкладывать. Неспешно, так как рецепты у меня записаны в «стенографическом режиме», приходится практически целиком переписывать, чтобы понятно было. Рассольник получается очень вкусным, а главное — экономит время приготовления. Я хочу подобрать себе несколько рецептов заготовок для супов. Где-то еще был рецепт свеклы для борща. Если есть чем похвастаться — пиши в комментариях.
II.Помидоры в собственном соку
1.Подготовить мелкие помидоры- очистить от шкурки и вырезать жесткую сердцевинку у плодоножки.( это совсем не обязательно, если помидорки равномерно созрели и имеют хорошую структуру)
2.В подготовленные банки разложить помидоры
3.Можно добавить гвоздику и перец горошком, но это на любителя.
4.Заливаем помидоры горячим томатным соком
5.Стерилизуем 15-20 минут 750-800 г баночки
6.Перед закатыванием крышки в каждую банку влить по столовой ложке уксуса.
NB! Чеснока сюда можно нарезать побольше, я примерно 3-4 крупных зубчика режу и кладу на дно банки.
Только меня вместо Эрленберга почему-то на Зимний Химмельдорф все время кидает...
Миттенгард - да, Миттенгард зло для всех, кроме безумных светляков, на чем бы они ни играли.
Кстати, по немецкой арте всячески рекомендую остановиться на 4-м уровне, особенно же Pz.Sfl. IVb бодро накидывает, особенно когда экипаж прокачан.