03:03

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Весь день по блеклому облачному небу тянулись гусиные клинья. Холодно. Бабье лето закончилось.
Выкопали картошку (наконец-то). А никто и не говорил, что урожай будет хорошим. Вот яблоки удались, да... Не буду вас мучить яблочными историями. Сухая сводка: в закрома родины отправилась первая партия сока, вино пузырится, повидло расфасовано.
Не удержалась, решила сделать небольшое ведро моченых яблок. Отобрала для этого мелочь с коричной яблони. Коричное в этом году хреновое — мелкое и корявое. Но для мочения — самое то. А еще они как-то внезапно осыпались и по саду теперь, без риска поскользнуться и свернуть шею, ходит только Барсентий. У китайки же облетели листья и каждое яблочко висит словно елочная игрушка.
Продолжает баловать осеннее полосатое. Вот такие у меня яблоки:

тык

Муж снова обошел участок с корзинкой.
Сварила грибной суп и свежих грибов. Получился он куда вкуснее, нежели из сушеных.

Да, забыла похвастаться: давеча смогли понаблюдать лунное затмение. Кровавую луну я, правда, так и не увидела.

Из невеселого: муж категорически не хочет заниматься ремонтом дома, хотя мы об этом договаривались. Махнула рукой. Буду делать все сама. Он уже на крыле и мыслями в городе. Вот отправлю его и займусь делами. Не знаю только — как управлюсь с электролобзиком, ну, будет повод поучиться.

@темы: Кулинарное, Барсентий, Житие мое

Комментарии
30.09.2015 в 05:05

Life is illusive
После твоих постов мне стыдно писать свои мелочи в своём дневнике... мне кажется, я ничерта не делаю и у меня ничего вообще не происходит.

Блин, сколько яблок, а! А мочёные - это как?
30.09.2015 в 07:42

Tawe, фоточка с котом и яблочным ковром просто шедевр - дивная атмосфера, кажется, что ощутила запах осеннего сада )) Твой яблочный урожай - красота! Пусть предстоящая зима будет вкусной благодаря ему ))
30.09.2015 в 14:56

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Какие яблоки аппетитные, у нас давно-давно все облетело... и картошку давно выкопали, но урожай боле-менее нормальный.

Как же хочется супа из свежих грибочков, но давно отошли, есть только замороженные.
30.09.2015 в 15:08

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Какие яблоки красивые о.о ...

Хочу доехать до тебя наконец-то...
30.09.2015 в 15:13

Life is illusive
Ancalina, а вы откуда? (даже у нас грибы ещё не отошли, кажется)
30.09.2015 в 15:21

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Steel, Челябинская область.... дед сегодня ездил нашел один подберезовик:)
30.09.2015 в 15:23

Life is illusive
Ancalina, о! Надо же! Может, и у нас, значит, тоже отошли.... Я просто не эксперт совсем.... Думала просто, что они ещё должны быть.
30.09.2015 в 16:49

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
мне кажется, я ничерта не делаю и у меня ничего вообще не происходит
Steel, ты забываешь, что мне не нужно ездить на работу. Я не трачу время на дорогу. И т.п.
И еще ты себя недооцениваешь. А кто занимается танцами, языками, катается на велике?

Vedmaaa, спасибо. Пока я с этим урожаем старательно борюсь )).

Ancalina, у нас картошку тоже все давным-давно выкопали... я бы и не выкапывала, вообще-то, но типа «надо». У нас грибы до ноября могут расти, если погода соответствующая. Я своим приготовила огромное ведро отварных для заморозки, так муж не хочет везти. Понимаю, что тяжело, а я сама их не особо и ем...

Morana Bladerunner, дык... жду
30.09.2015 в 17:49

Life is illusive
Tawe, А кто занимается танцами, языками, катается на велике? - хахаха!!! Сравнила))) Но спасибо за оценку моих скромных трудов)
01.10.2015 в 02:35

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, чуть не забыла:

Яблоки моченые
Для мочения берут зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Мочат в деревянных бочках, стеклянной, керамической или полиэтиленовой таре.
Яблоки вымыть, уложить рядами, плодоножкой вверх, каждые 2—3 ряда перекладывая листьями вишни, черной смородины и дуба.
Для заливки приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, добавить 400 г сахара, 25 г соли, 150 г ржаной муки.
Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он их слегка покрывал.
Оставить на 10 дней при температуре 20—25 оС. Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. Затем перенести емкость в холодное место. Брожение закончится через 25—30 дней и яблоки будут готовы.
01.10.2015 в 03:08

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, чуть не забыла:

Яблоки моченые
Для мочения берут зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Мочат в деревянных бочках, стеклянной, керамической или полиэтиленовой таре.
Яблоки вымыть, уложить рядами, плодоножкой вверх, каждые 2—3 ряда перекладывая листьями вишни, черной смородины и дуба.
Для заливки приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, добавить 400 г сахара, 25 г соли, 150 г ржаной муки.
Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он их слегка покрывал.
Оставить на 10 дней при температуре 20—25 оС. Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. Затем перенести емкость в холодное место. Брожение закончится через 25—30 дней и яблоки будут готовы.
01.10.2015 в 03:47

Life is illusive
Tawe, мой дедушка солил капусту в больших стеклянных ёмкостях типа бочек и клал туда несколько яблок. По задумке, яблоки должны были передавать какой-то аромат капусте, а мне очень нравились сами яблоки потом) Я думала, и здесь что-то похожее, но не совсем...
01.10.2015 в 04:12

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, не совсем, но смысл тот же. Моченые яблоки очень вкусные, идут наравне с маринованными огурчиками.