Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Уже несколько вечеров подряд наблюдаю из окна одну и ту же картину. Сначала по дорожке со спринтерской скоростью пробегает Петя, смешно подкидывая негнущиеся лапы. Около цветника он резко сворачивает в сад и бежит к огороду дяди Вани. В этот момент на тропинке появляется муж с дрыном в руках и, нехорошо улыбаясь, неспешной походкой топает за Петей. Петух делает круг почета по саду, выбегает на тропинку у летней кухни и удирает обратно в загон. Иногда вместе с Петей вечерний моцион совершает его любимая жена-пеструха. А чуть позже в дом заходит муж и задумчиво изрекает: «Пора Петю на суп пускать. Не сядет Мамушка на яйца в мае, лично его прибью». Думаете, откуда такая кровожадность? Все очень просто. Пока куриная братия сидела безвылазно в курятнике, никаких ссор-склок не было. Сейчас любимая Петькина курица гоняет других товарок от кормушки, да и петух наш растерял все свое джентльменство и норовит пожрать первым, хотя вроде не голодают оба. Муж не может смотреть на эдакую несправедливость и гоняет зарвавшуюся парочку дрыном по загону, пока нелюбимые жены клюют мешанку. Если загон не закрыт, Петька от греха подальше сваливает в сад. А я что, я типа «кину смотрю». Сегодня было еще одно кино. «Как Антя скворцов ловил» называлось. Он очень старался, паршивец, но, к счастью для него и скворцов, не поймал.

На несколько дней приехал дядя Ваня. Готовит землю под картошку и огурцы. А еще хотел побаловать Антареса и наловить ему карасей. Пришел на пруд, постоял минут пятнадцать, потом попинал колесо, протер фары, побродил вокруг и вернулся ни с чем. Не клюют караси, отсиживаются на дне. Потому как на пруду сейчас лягушачьи оргии с массовыми заплывами, запевами и запрыгами.

Занимаюсь цветниками. Сегодня накопала гусиного лука для весенней клумбы. Задачу мне облегчили кабаны, перевернув землю в том месте, где он растет. Оставалось только ковырять совком и перекладывать в ведро. На обратной дороге откопала еще и ветреницы лютичной.

Активно извожу пакетики с семенами цветов. Не знаю, взойдет ли что из посаженного. На детской грядке из десяти рядков с дельфиниумом взошли всего два(!) растения. Хочется матом ругаться. На будущее планирую заморачиваться семенами сама (что и делаю второй год подряд) и заниматься бартером-тырингом с другими цветоводами. Я и семена овощей хочу теперь свои иметь. Огурцы-помидоры-чеснок-салаты-редиски-лук уже свои, в этом году высажу свеклу с морковкой из подпола на семена. А там и до капусты дойду.

@темы: Садово-огородное, Житие мое