Почти простудилась. А нефиг по холоду в резиновых сапогах на босу ногу ходить. Вылечилась все той же имбирно-лимонной настойкой и горячей печкой.
Икра из физалиса получилась вкусной, хотя с солью я переборщила. Да и моркови, имхо, нужно брать меньше. Наконец-то дошла до кондиции яблочная пастила. Муж, глядя на то, как я ее скатываю в трубочку, а затем пытаюсь нарезать на кусочки, поинтересовался, не занялась ли я подпольным производством каучука. Дала ему попробовать. Замолчал, заулыбался и сказал, что надо бы еще приготовить. Из яблок другого сорта.
Срезали с яблонь воздушные отводки, что были в рукавах. За лето побеги вымахали до лошадиных размеров, а вот полноценных корневых наплывов почти не дали, несмотря на корневин. Все равно прикопали до весны на огороде, а там будет видно.
Набрала в Опочке каштанов, а на обратной дороге — кистей девичьего винограда. Накопали корней хрена. Наугад вытянула один дайкон. Вытянулась хрень в полметра длиной, если он весь такой, банок точно не хватит. Торопимся управиться с разными делами до отъезда мужа в город.