Всю ночь не спала. У меня была мысль, и я ее думала. Думаю до сих пор, то с одной стороны, то с другой. А одновременно с этим спасаю яблоки. Да, конечно же, по несколько штук прячу в брюшко. Потому что яблоки у меня офигенные! А еще сушу. Много! Сейчас вот заленилась и не стала нарезать к двум сушилкам еще и огромный поддон. Знаю, «фу мною быть», но уж очень хочется побездельничать.

Яблоки приходится в половине случаев резать ножом, а не яблокорезкой. По очень простой причине: они в нее не лезут. И вообще хочу яблокорезку из какого-нибудь титанового сплава. Обычные улетают за сезон. И не важно, пластиковые они или железные. Уж не знаю, на какие яблоки они рассчитаны... Или не рассчитаны на такие объемы?

Все сильнее склоняюсь к тому, чтобы сделать яблочную пастилу. Антоновки снова чуть больше чем «дофига», возьму ее в равных пропорциях с Осенним полосатым, может еще и сливу добавлю...

Под катом три фото. Собственно, сушилки во всей красе, заправленные по самое «не хочу». И два фото со «знахарским уголком». Чует мое сердце, окончательного ремонта кухни я дождусь не скоро, ну хоть своей основной травяной полочкой похвастаюсь — совместным шедевром наших с мужем очумелых ручек. Королевство маловато, конечно, в будущем хочу себе под травы отдельный стеллаж. И еще отдельный сарайчик для сушки и обмолота.

Фото кликабельны