Очередная бессонная ночь. Потому что сначала (как всегда) не могла заснуть, а в пять утра меня разбудил гром. И не только меня. Будь я менее сонной, полезла бы к окну любоваться, а так выплывала из сна время от времени с мыслью «Землетрясение, сейчас посуда разобьется окончательно». Ничего не разбилось, как ни странно. Зато на улице... В цветнике лежало все, что могло лежать. Отковыряла палкой кустики кларкии, вбитые дождем в землю, подняла куст нивянника. Турецкие гвоздики легли окончательно. Дождь был очень сильным. Пустое ведро оказалось на половину с водой, залиты все цветы в горшках, включая те, что были на крыльце, а лужи...

Съездили с Андреем в Опочку. Пока он закупался продуктами, почти дочитала «Кого за смертью посылать» Михаила Успенского. Очень люблю его цикл о Жихаре, перечитываю раз пятый, наверно. Бездна юмора! Книги можно растаскивать на цитаты, что народ и делает.

Вернувшись, долго готовила обед. (Жду к ночи мужа и дочечку, для себя хрен бы я на такой подвиг решилась ). Сняла десяток первых огурчиков и три перца на салат. Сварила грибной суп.

А сейчас слушаю очередного своего любимца. Проект называется «Theobaldi», альбом — «Ravequiem». За названием скрывается альтовый контртенор Бенджамин Александр (Benjamin Alexandre).



Почти весь альбом — духовные мессы и хоралы, прогнанные под убойный тыц-тыц-тыц. Плюс невозможный голос. Нет, не рыбки обклевали, контртенор — редкость, но не на столько, чтобы этого не знать. К сожалению, я не нашла композиций с альбома для вставки. Нашла хренового качества клип. Да к тому же на единственную медленную тему и для альбома не характерную вообще.



Композиции послушать можно здесь: petamusic.ru/?string=Theobaldi
или здесь: muzofon.com/search/theobaldi